• 中國·敦煌

    敦煌要聞

    敦煌古樂器“走出”壁畫 奏響千年絕唱(組圖)

    9月25日上午,第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會“敦煌壁畫仿制樂器展”在敦煌國際會展中心開展。(每日甘肅網記者 韋德占 屈雯/攝影報道)仿制的敦煌壁畫樂器。魯璐現場演奏敦煌壁畫仿制樂器箜篌。

    • 政務動態
    • 敦煌古樂器“走出”壁畫 奏響千年絕唱(組圖)

      9月25日上午,第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會“敦煌壁畫仿制樂器展”在敦煌國際會展中心開展。(每日甘肅網記者 韋德占 屈雯/攝影報道)仿制的敦煌壁畫樂器。魯璐現場演奏敦煌壁畫仿制樂器箜篌。

      2018-09-26
    • 絲路名城敦煌首次開行動車

      2018-09-21
    • 第三屆敦煌文博會文藝演出精彩紛呈

      記者日前從敦煌大劇院獲悉,從9月8日至10月6日,第三屆敦煌文博會文藝演出的13臺精彩劇目將在敦煌大劇院上演。據悉,第三屆敦煌文博會文藝演出以“薈萃文藝經典·抒發絲路情懷”為主題,13臺文藝演出劇目幾乎囊括了所有的藝術形式,包括舞劇《大夢敦煌》《一畫開天》,芭蕾舞劇《追尋香格里拉》《敦煌》,秦腔《民樂情》《軒轅大帝》,音樂會《天籟敦煌·凈土梵音》《金鐘之星》,歌舞晚會《南絲路隨想》,歌舞劇《裕固族姑娘就是我》,花兒劇《布楞溝的春天》,敦煌服飾盛典《絕色敦煌之夜》以及中外聯袂文藝晚會《相約敦煌·2018》等。

      2018-09-12
    • 激發鄉村振興活力——酒泉市農村“三變”改革工作側記

      在農村土地承包經營權確權后,肅州區積極探索建立多種利益聯接機制,為農戶提供多條參與途徑和收入渠道。在祁連山腳下,酒泉炬暉農業農民專業合作社的小雜糧深加工生產線全力運轉,生產的富硒小米暢銷周邊縣市及一些南方城市。

      2018-09-11
    • 酒泉能源經濟運行穩中向好

      記者從酒泉市能源局了解到,上半年酒泉市能源經濟運行呈現穩中向好態勢,能源消費持續增長,能源結構不斷優化。其中,酒—湖特高壓直流輸電工程外送電量69.3億千瓦時,占全市發電量的52%。

      2018-09-11
    • 助力新能源產業騰飛

      近日舉行的新時代酒泉新能源基地高質量發展論壇上,與會者認真聽講。酒泉日報記者 楊中愷 期間,與會專家及媒體記者還參觀考察了敦煌市光伏、光熱發電和瓜州縣風電、電能消納等項目。

      2018-09-11
    • 敦煌市召開重點區段環境綜合治理提升暨精準脫貧工作推進會

      會議要求,各鎮各部門在環境綜合治理工作上要提高標準、提升檔次、注重文化融合,讓農村美得“有內涵”。

      2018-08-31
    • 甘肅省民族歌舞團來我市演出

      8月29日晚,甘肅省民族歌舞團來我市進行專場演出,50多名演職人員用歡快的舞蹈、贊美的歌聲唱響了“共同團結進步,共同繁榮發展”的主題,為現場觀眾獻上了一場精彩的文藝演出。據了解,甘肅省民族歌舞團成立于1983年11月,由漢、回、藏、蒙古、東鄉、裕固、保安、滿等民族的70多位演員組成,在國內外享有盛譽,先后三次被文化部授予“全國民族團結先進集體”榮譽稱號。

      2018-08-31
    • 酒泉市召開鄉村旅游暨旅游強市推進視頻會

      8月28日下午,酒泉市召開鄉村旅游暨旅游強市推進視頻會,傳達了全省鄉村旅游和旅游扶貧大會精神,要求各縣市區要進一步深化對鄉村旅游的認識,補齊短板,加快旅游強市建設步伐;創新思路,科學規劃,搞好鄉村旅游頂層設計;精準發力,狠抓落實,實現鄉村旅游提質增效。會上,肅州區、玉門市及我市莫高鎮和紫藤莫高印象酒店負責人分別作了交流發言。

      2018-08-31
    • 酒泉市鄉村旅游暨旅游強市推進會議召開

      據民族日報報道(記者王國全)8月28日下午,全市鄉村旅游暨旅游強市推進會議召開。市委常委、宣傳部長李麗主持會議,副市長何效祖通報全市鄉村旅游暨旅游強市工作情況,市政府秘書長張世俊出席會議。

      2018-08-31
    • 酒泉市鄉村旅游暨旅游強市推進會議召開

      據民族日報報道(記者王國全)8月28日下午,全市鄉村旅游暨旅游強市推進會議召開。市委常委、宣傳部長李麗主持會議,副市長何效祖通報全市鄉村旅游暨旅游強市工作情況,市政府秘書長張世俊出席會議。

      2018-08-31
    • 酒泉市領導調研蘭洽會簽約項目和非公有制企業

      據酒泉日報報道(記者楊中愷)8月28日下午,市人大常委會主任塞力克帶領市建設、工商聯和酒泉經開區等的負責人,調研包抓的蘭洽會簽約項目和聯系幫扶的非公有制企業。

      2018-08-31
    • 酒泉市農村市場主體達36077戶

      據酒泉日報報道(記者 韓蕾)日前,記者從市工商局獲悉,今年以來,我市積極推進鄉村振興戰略實施,大力扶持農村市場主體,不斷發展壯大農村產業。

      2018-08-24
    • 酒泉科技特派員發揮作用助力鄉村振興

      酒泉市強化科技對產業發展的支撐作用,去年以來,組織655名科技特派員走村串鄉,在優化產業結構、發展現代農業,組織技能培訓、培育新型農民,幫扶龍頭企業、推動創新升級等方面助力鄉村振興。

      2018-08-16
    • 甘肅敦煌秋游“人氣爆棚”

      進入8月以來,絲綢之路國際旅游名城甘肅敦煌秋日旅游“人氣爆棚”,蜂擁而至的大批客流不斷刷新多個景區單日接待游客的紀錄。王斌銀 攝  據敦煌市旅游局統計,8月8日,敦煌鳴沙山月牙泉景區接待中外游客4.68萬人,創敦煌今年以來的旅游接待最高峰,同比增長45.53%。

      2018-08-16
    • 敦煌印象:鳴沙山下民宿日漸火爆 "絲路"元素備受青睞

      圖為鳴沙山下的月牙泉小村民宿得到眾多游客青睞,火爆到“一房難求”。月牙泉村緊鄰國家5A級景區敦煌鳴沙山·月牙泉,鬧中取靜,有著得天獨厚的自然資源和區位優勢。圖為民宿中墻繪的西部風光,加上現代榻榻米床,房間內空凋、電視、WiFi等設施一應俱全,媲美星級賓館。

      2018-08-16
    • 市領導督查政府投資項目建設進展情況

      在實地查看了中醫院門診住院綜合樓、人防大廈建設項目進展情況,了解了目前存在的問題和困難后,市上領導要求相關部門單位堅定信心、鼓足干勁,加大政府投資項目建設力度。要加強部門間的溝通合作、協調配合,強化資金管理,全程跟蹤督查,確保資金安全和工程進度,推進項目建設早日投入使用。

      2018-08-14
    • 敦煌召開油田鹵水分離純化碳酸鋰產業化項目調研座談會

      8月11日下午,敦煌市油田鹵水分離純化碳酸鋰產業化項目調研座談會召開。中國電子科技規劃部、中國振華集團規劃部、甘肅長風電子科技有限責任公司負責人分別介紹了項目情況。

      2018-08-14
    • 酒泉市督查組在我市督查“放管服”“四辦”改革工作

      督查組一行深入敦煌市行政服務中心辦事大廳,不動產登記、人社分中心等地采取實地查看、現場交流、查閱資料等方式對敦煌市“放管服”改革及“四辦”改革工作進展情況進行了督查。

      2018-08-14
    • 第四屆中國社群領袖戈壁挑戰賽暨2018酒泉產業創新投資峰會在我市舉行

      8月11日下午,第四屆中國社群領袖戈壁挑戰賽暨2018酒泉產業創新投資峰會在我市舉行。8月12日從肅北開始,40余名企業家、社群領袖開啟三天兩夜、88公里的戈壁徒步征程,最終到達敦煌境內,以此傳承、探索、開拓絲路文化精神,共同見證行動的力量。

      2018-08-14
    • 甘肅酒泉:鄉村振興,從“環境革命”開始

      為此,酒泉市積極促進環境整治與文化旅游產業、戈壁生態農業產業、精準扶貧產業相融合,在融合中不斷激發著鄉村發展潛力。農村環境綜合整治突破行動啟動以來,新堡村投資70余萬元建設秸稈堆場、打碾場12處,垃圾場8個,解除了農民沒有地方堆放雜物的后顧之憂。

      2018-08-07
    • 敦煌市上召開省級環境保護專項督察安排部署會

      7月13日上午,市上召開省級環境保護專項督察安排部署會,安排部署了我市保障省級環境保護專項督察相關工作,傳達了省整改辦《關于2018年第二季度中央環保督察反饋意見整改調度情況的通報》等內容。

      2018-07-17
    • 敦煌市上召開省級環境保護專項督察安排部署會

      7月13日上午,市上召開省級環境保護專項督察安排部署會,安排部署了我市保障省級環境保護專項督察相關工作,傳達了省整改辦《關于2018年第二季度中央環保督察反饋意見整改調度情況的通報》等內容。

      2018-07-17
    • 敦煌月牙泉恢復補水工程完工投運

      據酒泉日報敦煌報道 7月4日,經過兩個多月注水,月牙泉恢復補水工程12個滲水場全部蓄水,正式開啟“補水”模式,標志著工程全面完工投運。據了解,月牙泉恢復補水工程位于黨河水庫下游黑山嘴至鳴沙山景觀大道月牙泉大橋,全長5.8公里,距離鳴沙山·月牙泉核心景區約6公里。

      2018-07-06
    • 敦煌莫高窟景區啟動大客流應急預案

      據酒泉日報敦煌報道 6月以來,敦煌莫高窟景區持續達到單日游客承載量上限。7月1日,敦煌研究院啟動大客流應急接待預案,莫高窟景區門票提前一天發售,并實行實名購、驗票制度,人、證、票相符方可進入參觀。

      2018-07-06
    • 敦煌在甘肅省率先實現口述辦理個體工商戶營業執照

      據甘肅經濟日報敦煌報道(通訊員 周斌全 王媛媛)近日,敦煌市商事制度改革再出實招,在全省率先實行“口述辦理個體工商戶營業執照”改革,即在辦理個體工商營業執照過程中,申請人只需攜帶本人身份證原件、住所使用證明及一張照片,到登記窗口向工作人員口述登記信息,登記人員現場錄入,打印登記申請表,申請人當場簽字確認后,核發營業執照。此舉使個體工商戶辦理營業執照更加便捷,真正實現了四辦改革要求的“簡化辦、馬上辦”,實現“最多跑一次”,極大縮短了登記時間,提高了辦事效率。

      2018-07-06
    • 敦煌旅游進入“高溫”模式

      據酒泉日報敦煌報道 6月以來,敦煌市氣溫越來越高,但絲毫沒有阻擋游客來敦旅游的熱情。據統計,6月1日至6月27日,莫高窟景區接待游客17.8萬人次,單日最高人數達8300人次;鳴沙山·月牙泉景區接待游客19.3萬人次,單日最高人數達1.6萬人次。

      2018-07-06
    • 國家稅務總局酒泉市稅務局成功掛牌

      國家稅務總局甘肅省稅務局聯合黨委副書記、副局長張敬,市委常委、常務副市長李永軍為新機構揭牌,標志著原酒泉市國家稅務局、酒泉市地方稅務局正式合并。國家稅務總局酒泉市稅務局在籌備合并期間全面整合服務資源,至目前,全市17個辦稅服務廳實現所有涉稅業務“一廳通辦”。

      2018-07-06
    • 讓經濟困難老人共享優質服務

      6月20日下午,金塔縣老干局家屬樓張世英老人家中格外熱鬧,幾位身穿紅色工作服的服務人員正忙著掃地、擦玻璃、做飯。據金塔縣老齡工作委員會辦公室主任李自文介紹,今年,金塔縣以居家養老服務補貼、機構養老服務補貼兩種補貼方式,開展經濟困難老人養老服務工作。

      2018-07-06
    • 酒泉市順利通過省上考核“大氣十條”第一階段考核優秀

      據酒泉日報報道(記者 韓蕾 通訊員 馬玉芳)日前,經省政府同意,省大氣污染治理領導小組辦公室通報全省14個市州《大氣污染防治行動計劃》第一階段實施情況考核結果。

      2018-07-06
    • 敦煌舉行“社區吹哨、部門報到”行動啟動儀式

      6月11日下午,我市舉行“社區吹哨、部門報到”行動啟動儀式,酒泉市委常委、敦煌市委書記詹順舟出席啟動儀式并宣布“社區吹哨、部門報到”行動創建城市基層黨建示范市活動啟動。啟動儀式上宣讀了實施“社區報到、部門吹哨”行動創建城市基層黨建示范市倡議書,沙州鎮、教育局、橋北社區等部門單位作了表態發言。

      2018-06-13
    • 第三屆文博會“百日攻堅”和創建全國文明城市三年行動正式啟動

      在6月11日召開的全市第三屆文博會暨創建全國文明城市動員大會上,市委副書記、市長賈泰斌對第三屆文博會我市承擔的具體工作和創建全國文明城市的重點任務進行安排部署。賈泰斌強調,一要強化責任擔當,扎實做好文博會籌備保障各項工作。

      2018-06-13
    • 敦煌:規范戶外運動經營 打造旅游品牌形象

      據甘肅經濟日報敦煌報道(通訊員 張曉亮 謝建軍)為進一步規范戶外經營秩序,打造旅游品牌形象,從6月初開始,由敦煌大景區管委會牽頭,組織旅游等多個部門聯合開展戶外運動專項整治行動。據了解,此次專項整治行動,要求戶外運動實行統一備案、統一線路、全程監管,戶外運動經營者必須嚴格按照敦煌市戶外運動規劃公示的五條線路進行,不得自行新開線路。

      2018-06-12
    • 敦煌市農村“三變”改革試點工作成效明顯

      敦煌市在深入調研基礎上,先行選擇產業基礎好、群眾參與積極性高的3個鎮、5個村、8個點開展試點工作,探索集體經濟有效實現形式,創新農民財產性收入增長機制,形成試點改革典型模式。

      2018-05-31
    • 敦煌市地稅局:以轉變作風彰顯“稅務之色”

      據酒泉日報敦煌報道 自全省“轉變作風改善發展環境建設年”活動開展以來,敦煌市地稅局牢牢把握活動主題,通過狠抓思想作風、工作作風、服務作風,切實強化責任擔當,改善發展環境,著力營造風清氣正的干事創業環境。

      2018-05-31
    • 敦煌市委全面深化改革領導小組會議召開

      5月25日下午,敦煌市委全面深化改革領導小組副組長、市委副書記、市長賈泰斌主持召開十六屆市委全面深化改革領導小組第七次會議。梁建明、曹理、李春林、劉軍德、王愛國、張海榮、席尚成、陳顥、李生偉等市上領導出席會議。

      2018-05-29
    • 敦煌市召開人大代表建議、政協委員提案督辦會

      5月25日下午,敦煌市人大代工委、市政協提案委、市政府政務督查室帶領相關部門負責人,在敦煌市住建局召開人大代表和政協委員建議、提案督辦會,就市十七屆人大二次會議第49號、第61號建議,市政協九屆二次會議第32號提案辦理情況進行答復和督辦。

      2018-05-29
    • 敦煌市全力推進項目建設

      據酒泉日報敦煌報道 今年,敦煌市不斷提高項目開工率、合同履約率、資金到位率、建成投產率和經濟貢獻率。1月至4月,敦煌市開工項目48個,開工率46.6%,完成投資16.3億元,同比增長8.3%。

      2018-05-24
    • 敦煌:3473戶居民實現“安居夢”

      據酒泉日報敦煌報道 “十三五”以來,敦煌市通過新建公共租賃住房、發放租賃補貼等方式,為3473戶城鎮住房困難家庭解決了住房問題,實現了他們的“安居夢”。至2017年底,敦煌市累計投入資金7.71億元,實施棚戶區改造3035戶,拆遷改造危舊房屋16.14萬平方米,開工建設棚戶區改造安置住房520套、4.68萬平方米,搬遷安置居民2838戶、9494人。

      2018-05-24
    • 敦煌大力推廣節水灌溉技術

      ”敦煌市綠棗農民專業合作社有關負責人告訴記者,采用滴灌技術,溫室內的溫度和濕度降低,農作物病害率也隨之降低。據了解,膜下滴灌水肥一體化節水新技術結合了滴灌技術和覆膜技術的優點,即在滴灌帶或滴灌毛管上覆蓋一層地膜,在減少水分蒸發的同時,肥料通過滴灌管道直接作用于農作物根部。

      2018-05-24
    • 2018版《絲路花雨》在敦煌全球首演

      《絲路花雨》取材于敦煌莫高窟壁畫藝術,描述了畫工神筆張和歌伎英娘的悲歡離合以及與波斯商人伊努斯之間的純潔友誼。《絲路花雨》取材于敦煌莫高窟壁畫藝術,描述了畫工神筆張和歌伎英娘的悲歡離合以及與波斯商人伊努斯之間的純潔友誼。

      2018-05-02
    • 甘肅敦煌:雨后初霽景如畫

      日前,甘肅省敦煌市雨后初霽,當地著名景點鳴沙山月牙泉景色如畫,美不勝收。游客徜徉其中,領略大漠壯美風光。圖為游客在鳴沙山月牙泉景區參觀游覽。

      2018-04-25
    • 中國歷時13年整理出版大量流失海外敦煌古藏文文獻

      中國西北民族大學海外民族文獻研究所24日披露,該所自2006年起整理出版流失在海外的敦煌古藏文文獻,目前完成英藏9冊、法藏22冊(每冊336頁左右),并正在推動古藏文文獻的數字化建設,有望完成具備智能檢索功能的數據庫。

      2018-04-25
    • 2018年酒泉市公務員考錄筆試協調會召開

      會議學習2018年酒泉市公務員考錄筆試實施方案,明確各參與考務工作領導及工作人員職責和紀律要求,協調落實后勤保障事宜。會議強調,各參與考務工作的領導及工作人員要高度重視公務員考錄工作,在思想認識上體現公平公正,增強做好筆試考務工作的責任感,全力以赴做好筆試各項工作。

      2018-04-24
    • 敦煌鳴沙山下8000畝杏花盛開 吸引繪畫愛好者寫生

      近日,敦煌鳴沙山下8000畝杏花盛開,吸引了一大批繪畫愛好者前來寫生。甘肅日報·每日甘肅網通訊員 王斌銀

      2018-04-16
    • 席忠平在敦煌開展河長制巡河工作

      4月4日,酒泉市副市長、黨河市級河長席忠平在我市開展河長制巡河工作,重點巡查了黨河(敦煌段)河道保潔、沿線衛生等。席忠平強調,全面推行河長制是黨中央的戰略部署,各級河長、各級部門必須加強聯動,分工協作,全力抓好河長制工作落實,積極修復水生態。

      2018-04-08
    • 席忠平調研我市“三春”生產工作

      4月4日上午,酒泉市副市長席忠平在我市調研了包抓項目及“三春”生產工作。席忠平通過實地查看、座談交流等方式,首先調研了郭家堡鎮雙元奶牛養殖場、土塔村“三變”改革試點及特色林果千畝示范點、梁家堡拱棚示范點以及莫高鎮蘇家堡設施溫室示范點和薰衣草莊園項目建設情況,隨后還調研了敦煌市城市地下水源置換工程、輝煌新能源光伏項目等包抓項目進展情況。

      2018-04-08
    • 酒泉市環保重點任務專項督查組督查敦煌第一季度環保工作

      季度剛剛結束,4月1日,酒泉市環保重點任務專項督查組來我市督察指導第一季度環保工作情況。督察組對我市第一季度環保工作給予了充分肯定,同時要求,我市要嚴格落實中央、省、市環境保護工作會議要求,切實扛起生態文明建設責任,做好中央環保督查組反饋問題“回頭看”、自然保護區環境問題整改、區域突出問題環境問題整改、省級環保督察反饋問題整改落實,確保中央環境保護的決策部署落地生根,切實打贏大氣、水、土壤污染防治三大攻堅戰,持續推進敦煌生態文明建設。副市長李進銀陪同督查調研。

      2018-04-03
    • 甘肅敦煌:大漠杏花繁

      3月28日,游客在敦煌鳴沙山下的李廣杏園內賞花。近日,甘肅省敦煌市鳴沙山下8000多畝李廣杏花競相開放,吸引了眾多游客和市民踏青賞花。近日,甘肅省敦煌市鳴沙山下8000多畝李廣杏花競相開放,吸引了眾多游客和市民踏青賞花。

      2018-03-30
    • 公益植樹為大漠添綠

      3月29日,志愿者在甘肅敦煌陽關國家級自然保護區內植樹。來自全國各地的志愿者和當地護林員在保護區內種下紅柳、梭梭等適合沙漠地區生長的樹木,為大漠增添綠意。來自全國各地的志愿者和當地護林員在保護區內種下紅柳、梭梭等適合沙漠地區生長的樹木,為大漠增添綠意。

      2018-03-30
    返回頂部

    定制欄目

    取消完成
    • 政務動態
    中國·敦煌
    • 政務動態
    010070160010000000000000011200000000000000
    宁夏十一选五网址