• 第八屆蘭州文創商品旅游大賽落幕 20件作品獲獎
    2018-09-10 16:41:25 來源: 每日甘肅網
    圖集

    第八屆蘭州文創商品旅游大賽頒獎儀式。(段天珍/攝)

      九月七日上午,蘭州文創商品旅游大賽在甘肅國際會展中心如期舉行,來自省內外的十幾家企業和個人選送的20件文化旅游作品同臺競賽,接受專家的點評、打分,最終“讀者晉林工作室”的《玩皮影》《敦煌古韻》《千手觀音》系列作品奪得大賽一等獎,成為全場焦點。

      本次大賽由中共蘭州市委、蘭州市人民政府主辦,蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局承辦。據介紹,大賽自8月開賽以來,通過蘭州市各區縣政府部門推薦、企事業單位及個人自主報名等方式,共吸引了相關作品近千余件。參賽作品主要包括文創商品類、工藝美術類、地方特產類以及包括蘭州旅游主題的雕刻、刺繡、編織、雕塑工藝品等約兩百余件非遺手工類作品。參賽作品門類齊全,主題突出,地域內涵豐富,體現了很強的品牌性、地域性、市場性、實用性、創新性和工藝性,代表了蘭州的旅游文化特色、旅游資源特征,并很好的表現了蘭州旅游文化的特有魅力。

      據了解,本次大賽以選送單位現場說明和評委打分的方式,評出相應的獎項。經過激烈的角逐,最終由讀者晉林工作室《玩皮影》系列作品斬獲大賽一等獎;紅谷黑陶非遺傳習所的黑陶系列產品、蘭州信禾文化發展有限公司的敦煌系列文創產品獲二等獎;蘭州市圖書館的四神鎮紙專利產品、隴萃堂的隴禮系列產品、甘肅墨策文化創意有限公司的“在蘭州”文創T裇獲大賽三等獎。

      本次大賽作為“第八屆蘭州文化旅游博覽會”的重要環節,在進一步傳承蘭州悠久歷史,挖掘城市特色文化旅游資源,豐富蘭州旅游商品內涵,樹立優質旅游商品品牌,全面提升蘭州優秀旅游商品的知名度和美譽度方面發揮了重要作用。(記者韋德占 實習生段天珍)

    參賽者現場說明參賽作品。

    參賽作品“夜光杯”。

    參賽作品“諞閑傳”。

    ?

    責任編輯: 陳楚培
    ?
    010070160010000000000000011110601123407688
    宁夏十一选五网址