• 蘭州發布旅游"十佳"信息 "吃玩賞"助游客游覽
    2018-09-07 14:25:42 來源: 中國新聞網
    圖集

      9月5日,2018蘭州黃河文化旅游信息發布會舉行,蘭州官方發布了六項旅游行業“十佳”信息。 楊娜 攝

      最具發展潛力的十大景區、游客喜愛的十大精品旅游線路、游客喜愛的十佳牛肉面……5日下午,聽完蘭州官方發布的六項旅游行業“十佳”信息,第二次來蘭州的阿根廷華人網副主編崔明才連聲驚嘆,這座黃河穿城而過的城市竟擁有如此多的美景美食。

      第八屆蘭州黃河文化旅游節5日啟幕,由蘭州市委、市政府主辦,蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局承辦的2018蘭州黃河文化旅游信息發布會在此間舉行,發布會上,蘭州官方發布了六項旅游行業的“十佳”信息,從吃、游、樂等多方面向外界展示蘭州豐富的旅游資源。

      蘭州市政府副秘書長張成虎表示,黃河文化是蘭州文化的源泉,蘭州在挖掘悠久獨特的歷史文化資源的基礎上,培育并形成了以《讀者》雜志、《絲路花雨》和《大夢敦煌》為代表的一批蜚聲中外的文化藝術精品。

      在此基礎上,蘭州推進文化旅游融合發展,近年來獲得“中國旅游品牌魅力城市”“國際觀光旅游城市”“全球關注的中國西部旅游城市”等榮譽。

      張成虎認為,此次“蘭州黃河文化旅游信息發布”活動,能夠進一步宣傳蘭州文化旅游業改革發展重要成果,進一步樹立旅游行業品牌標桿,打造蘭州“黃河之都、避暑勝地、山水名城、絲路重鎮、美食天堂”的靚麗名片,全面提升蘭州文化旅游的影響力和吸引力,開啟蘭州由高速旅游增長轉向優質旅游發展的新征程。

    圖為發布會上的舞蹈表演《千手觀音》。 楊娜 攝

      圖為發布會上的舞蹈表演《千手觀音》。 楊娜 攝

      據蘭州市文化和旅游局官方消息,此次評選活動,按照評選方案,蘭州新區及蘭州三縣五區文化和旅游局、蘭州牛肉拉面行業協會、旅行社、自駕協會和徒步協會等單位推薦了各大評選內容的初選名單。

      專家組成員根據網上評選投票結果和跟蹤審核情況,對名單進行最終討論審定,確定了六個評選項目的最終公示名單。

      根據評選,蘭州石佛溝等景區上榜“最具發展潛力的蘭州十大景區”;黃河風情線觀光游等旅游線路獲“游客喜愛的蘭州十大精品線路”稱號。同時還發布了“游客喜愛的蘭州十佳牛肉面”“蘭州十大特色小吃”等內容。

      “對于已經打算來蘭州的游客而言,發布會中評出的十大美食、十大旅游線路等旅游信息,無疑會為游客指明方向,讓蘭州之行變得更為從容。”崔明才在品嘗過正宗的蘭州牛肉面之后,對發布會發布的其他小吃美食充滿期待。他認為,這種信息的發布,也將會提升蘭州在全國的旅游城市中的知名度和旅游市場的競爭力。

      此外,發布會上,蘭州市文化和旅游局副局長金小平從蘭州的文化、美景、美食做了梳理,進一步推介蘭州旅游,酒泉、張掖、慶陽等甘肅其他市州亦帶著各自的旅游資源作旅游推介,吸引更多游客觀光游覽。(楊娜)

    責任編輯: 陳楚培
    ?
    010070160010000000000000011110601123395227
    宁夏十一选五网址